たっぷりあんかけ 天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは刻み
刻みネギと
ボウルに入れます。 -
2
卵を割りいれ
塩を一つまみ程度入れ
よく混ぜておきます。 -
3
あんを作ります。
水に中華ダシを入れて
沸騰させ、
オイスターソースで
味付け。
味が薄い時は
塩か中華ダシを
足してください。
味が決まれば
とろみをつけて
再沸騰させます。 -
4
少し深さのある皿に
ご飯を盛りつけます。
お茶碗に少し押しこんで
お皿の上で
ひっくり返すと楽です。 -
5
フライパンに油をしき
卵液の半分を入れて
かき混ぜます。
手早くまとめて
裏面を固めます。
ある程度火が入ったら
火を止めます。 -
6
ご飯の上に
焼いた卵を乗せ
あんをかけて
完成です。
きっかけ
中華な気分で( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
中のご飯が白ご飯なので あんは味をみて少し濃いめに味付けしてください。 中華ダシは商品によって味の濃さも違うので あんは必ず味見して調整してください。
- レシピID:1590004645
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
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