豚野菜の牡蠣醤油炒め レシピ・作り方

豚野菜の牡蠣醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
豚ネギにもやしや人参を加えボリュームアップした野菜炒めです。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 白ネギ 1本
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆牡蠣醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズにきります。
    白ネギを斜め切りにします。
    人参を半月切りにします。
  2. 2 ☆印を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ①の野菜を炒めます。(固めの人参から炒めます)
  4. 4 ③に②の調味料を入れ蓋をして中火で2、3分ほど蒸し炒め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って牡蠣醤油で美味しく野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

キノコ類やその他キャベツ、白菜などの野菜類を使用しても合います。

  • レシピID:1590004435
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る