野菜の豚肉巻き(あんかけ) レシピ・作り方

野菜の豚肉巻き(あんかけ)
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
クリスマス料理にすすめ、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参千切りに切って、ブロッコリー塩ゆでして置く。
  2. 2 豚肉に塩コショウ少々振る、上に千切り切った人参ともやしを並べって、巻きます。
  3. 3 フライパンに油入れ、野菜を巻いた肉を焼きます、焼き色ついたら、焼肉のたれを加えて、蓋をして、中火で7分ぐらい蒸し焼き。
  4. 4 肉を取り出して、レタスをひいたお皿に並べます。
    鍋中残りの汁にとろみをつけて、野菜巻いたの肉にかけます。
  5. 5 最後はスライスチーズとブロッコリーを周りに飾ったら、完成です。

きっかけ

クリスマスにはよく合うと思います。

  • レシピID:1590004306
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他の豚肉
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る