きのこのパスタ レシピ・作り方

きのこのパスタ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
しめじ、まいたけがたっぷり入ったパスタは子どもたちの大好物!ボリュームがあって満足感が抜群。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、きのこ、にんにく、塩を入れて、じっくり炒める。
  3. 3 きのこの汁気がなくなったら白ワイン、コンソメを入れてさらに炒める。
  4. 4 ③に牛乳、生クリームを入れて軽く煮る。とろりとしたら火を止める。
  5. 5 パスタを茹で、④に絡ませて完成。

きっかけ

特別な日のディナーに、子どもたちが食べやすいパスタはやっぱり定番!

  • レシピID:1590004213
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
きのこのクリームパスタ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る