きのこのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400g
- きのこ(しめじ、まいたけ、えのきなど) 400g
- にんにく 1片
- 白ワイン 20ml
- 牛乳 140ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 固形コンソメ 1個
- 塩 小さじ1弱
作り方
- 1 きのこ類は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、きのこ、にんにく、塩を入れて、じっくり炒める。
- 3 きのこの汁気がなくなったら白ワイン、コンソメを入れてさらに炒める。
- 4 ③に牛乳、生クリームを入れて軽く煮る。とろりとしたら火を止める。
- 5 パスタを茹で、④に絡ませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- きのこのクリームパスタ
LEE100人隊おもてなし部
集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。
LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。
友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の
参考にしてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)