チャチャッと節電レシピ☆大根のとびっこマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切りにしてさっと水にさらし、しっかり水気を切っておきます。
- 2 ボールにとびっこを入れ、千切り大根を入れて和えます。
- 3 そこにマヨネーズ、粗挽き黒コショウを入れよく混ぜたら完成。
きっかけ
電気もガスもいらない&手間もいらない簡単サラダです。 材料ちょっとなのにしっかり味が決まります。
おいしくなるコツ
早めに作っておくと大根がしんなりとして味が染みます。 でも水が出るので味が薄くなることを計算してマヨネーズやとびっこを調整してください。 シャキシャキ感がお好みの方は食べる直前に和えるといいですよ。
- レシピID:1590003483
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません