オーブントースターで ドライフルーツビスコッティ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ナッツ 30g
- 砂糖 40g
- 洋酒漬けドライフルーツ 60g
- 洋酒漬けドライフルーツの漬け汁 25cc
- 牛乳 40cc
作り方
- 1 私の大事な洋酒漬けドライフルーツ、約1年もの…
- 2 ボウルに材料をすべて入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。生地が均一になりまとまってきたらビニール袋に入れ、厚さ2cmくらいに形を整える。
- 3 クッキングペーパーを敷いた天板にのせ、アルミホイルをかぶせてオーブントースターで1000w10分、裏返して5分加熱
- 4 取り出して5mmの厚さに切る
- 5 横に倒して天板に並べ、1000wで5分加熱。裏返して5分加熱
- 6 網の上で冷ます。がりがりになるまで乾燥したら密閉容器にて保存
きっかけ
洋酒漬けのドライフルーツを使ったレシピが欲しくて…
おいしくなるコツ
洋酒漬けドライフルーツの漬け汁でフルーツの旨みがぎっしりです。 無い場合はドライフルーツを少量の洋酒で戻し、汁を切って分けて使用しましょう。
- レシピID:1590002536
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません