簡単・煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![簡単・煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/830ae1202d2decc92fd801d2b75539008b2f6ced.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ネギのみじん切りはバターと一緒にボールに入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
そこにパン粉と牛乳を混ぜしっとりしたら、卵を加えて混ぜる。 -
2
さらにミンチと塩、コショウ、ナツメグを加えてミンチが白くなるまで混ぜ合わせる。
お好みのサイズにタネを取り、空気を抜きながら小判型にする。 - 3 フライパンに油を熱してハンバーグのタネを入れたら、中火で両面に焼き目をつける。
-
4
そこにソースの材料を全て入れて、弱~中火で6分程蓋をして煮込む。
蓋を取ったらソースを掛け回しながらお好みの濃度に煮詰まったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwafuwa082011/11/26 21:05家にストックしてあった豚挽き肉で作りました。美味しくてふわっとしたハンバーグができました。