とっても簡単!ご飯と一緒にふかしいもの作り方 レシピ・作り方

とっても簡単!ご飯と一緒にふかしいもの作り方
  • 約1時間
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
とっても簡単!しかもジャガイモの甘みでご飯がおいしくなる気がします♪一緒の方法で人参も柔らかくできますよ~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、1/4位の大きさに切っておく。
    小さく切りすぎると崩れることがあるので注意してください。
  2. 2 ご飯を炊くとき、お釜にお米と水を入れた後、そっとジャガイモを入れる。
    偏らないようにまんべんなく入れて下さい。
  3. 3 そのままご飯を炊いて出来上がり!
    ご飯はジャガイモからぽろぽろと取れます!
    スプーンなどですくって取ってください☆

きっかけ

時間をかけずにふかしいもを作りたくて!

おいしくなるコツ

私はジャガイモの重みでご飯が潰れる、多少ごはんにじゃがいもが混じってしまうなどは気になりませんが、気になる方はやめてください(>_<)せっかく見ていただいたのにごめんなさい(;_:)

  • レシピID:1590002207
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ふかしいも
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/12/20 17:06
    とっても簡単!ご飯と一緒にふかしいもの作り方
    ご飯を炊きながら…!素敵なアイディアですね(*^^*)ふかしたおイモは、塩&バターでシンプルに頂きました♪ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る