手羽元で甘酢煮込み レシピ・作り方

手羽元で甘酢煮込み
harutymama
harutymama
甘酢の調味料も色々ありますが、今回はこんな感じです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は包丁で切れ目を入れて下味をつけておく。
    調味料をあわせておく。
    ほうれん草は茹でてアクを抜いて水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋を熱して、手羽元の表面に焦げ目がつくように炒める。
    生姜の千切りと合わせ調味料を加えて煮立てる。
    ゆでたまごを加え、落し蓋をして15分程煮込む。
  3. 3 落し蓋を外して、煮汁が半分程度になるまで煮詰める。
    お皿にほうれん草と一緒に鶏肉と卵を盛り付ける。
  4. 4 残った煮汁をさらに照りが出るまで煮詰めて、盛りつけた手羽元の上から掛けたら出来上がり。

きっかけ

子供も好きな手羽元を使って

  • レシピID:1590002006
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る