簡単にかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- カボチャ 半分
- 砂糖 大匙1
- 水 1カップ
- 塩 少々
作り方
-
1
カボチャを洗って食べやすい大きさにきります。
皮を少し荒く切ります。 - 2 炊飯器にすべての材料を入れます。
- 3 あとは炊飯ジャーのスイッチを入れるだけで、できあがりです。
きっかけ
ほっといてもできるカボチャ煮を探しててできました。
おいしくなるコツ
炊飯器によって時間も水の量も違うので注意してください。
- レシピID:1590001981
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません