豚唐・ジャーマンどっちやねん レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 ジャガ芋と人参を1口大の乱切りにし、塩を入れて茹でる。
- 2 茹で上がったら湯を捨て、再び火にかけ鍋を振りながら、水分を飛ばす。
-
3
フライパンで食べやすく切り分けた肉を炒め、ほぼ火が通ったら2)を加え、軽く焦げ目がつく程度炒める。
完成です - 4 食べやすく切り分けた肉と濃口醬油、胡椒を揉み混ぜる。
- 5 溶き卵・片栗粉を加え、からめる。180度で揚げる。
- 6
きっかけ
この日は朝から雨、スッキリしない日だった。何食べたいか決定的要因がなく、意見が割れた。シャーナイ両方作るか。ってノリでやっちゃいました。
- レシピID:1590001723
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 豚唐揚げ・ジャーマン・ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません