豚唐・ジャーマンどっちやねん レシピ・作り方

豚唐・ジャーマンどっちやねん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ポテポテZ
ポテポテZ
この日は朝から雨。スッキリしない日だった何を食べるか決定的決め手がなく、シャーナイ!両方つくっちゃえ!的ノリでやっちゃいました。

材料(5~7人分)

  • ジャガ芋 5個
  • 人参 1本
  • 豚モモ塊 1Kg
  • 1個
  • 濃口醬油 15ml
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉

作り方

  1. 1 ジャガ芋と人参を1口大の乱切りにし、塩を入れて茹でる。
  2. 2 茹で上がったら湯を捨て、再び火にかけ鍋を振りながら、水分を飛ばす。
  3. 3 フライパンで食べやすく切り分けた肉を炒め、ほぼ火が通ったら2)を加え、軽く焦げ目がつく程度炒める。
         完成です
  4. 4 食べやすく切り分けた肉と濃口醬油、胡椒を揉み混ぜる。
  5. 5 溶き卵・片栗粉を加え、からめる。180度で揚げる。
  6. 6

きっかけ

この日は朝から雨、スッキリしない日だった。何食べたいか決定的要因がなく、意見が割れた。シャーナイ両方作るか。ってノリでやっちゃいました。

  • レシピID:1590001723
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
唐揚げ ジャガ芋 人参
料理名
豚唐揚げ・ジャーマン・ポテト
ポテポテZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る