残ったウナギのたれで!シャキシャキ長いもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 細め10cm
- ◎ウナギのたれ 大さじ2~3
- ◎酒 少々
作り方
- 1 長いもは皮をむき、1.5cm位の厚さに切る。
- 2 油を敷いて熱したフライパンに、①を入れ、両面こんがり焼く。
- 3 焼き目が付いたら、◎を入れて煮絡めたら出来上がり!
きっかけ
ウナギのたれって余っちゃうんですよね、、でもとってもおいしい煮ものになりますよ!
おいしくなるコツ
油は少し多めに入れたほうがきれいに焼けます! たれによって味が変わるので、醤油やみりんで味を見てください。
- レシピID:1590001522
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
2 件