残ったウナギのたれで!シャキシャキ長いもの甘辛煮 レシピ・作り方

残ったウナギのたれで!シャキシャキ長いもの甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
冷蔵庫に残りがちなウナギのたれで簡単に煮物ができます!甘いので子供も大好きです!

材料(2人分)

  • 長いも 細め10cm
  • ◎ウナギのたれ 大さじ2~3
  • ◎酒 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、1.5cm位の厚さに切る。
  2. 2 油を敷いて熱したフライパンに、①を入れ、両面こんがり焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら、◎を入れて煮絡めたら出来上がり!

きっかけ

ウナギのたれって余っちゃうんですよね、、でもとってもおいしい煮ものになりますよ!

おいしくなるコツ

油は少し多めに入れたほうがきれいに焼けます! たれによって味が変わるので、醤油やみりんで味を見てください。

  • レシピID:1590001522
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
煮もの
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/02/23 20:59
    残ったウナギのたれで!シャキシャキ長いもの甘辛煮
    しゃきしゃき美味しい♪
    残っていたタレ活用でき、美味しい1品嬉しいです❤
    ごちそうさまでした☆彡
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/07/20 21:57
    残ったウナギのたれで!シャキシャキ長いもの甘辛煮
    たれ使いで簡単で良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る