簡単!甘辛おあげさんの半熟たまご巾着 レシピ・作り方

簡単!甘辛おあげさんの半熟たまご巾着
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
とろっと半熟との黄身と、じゅわっと甘辛いお揚げさんがおいしいです!

材料(3人分)

  • 寿司あげ 3枚
  • 3個
  • ◎醤油 大さじ3と1/2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎水 350cc

作り方

  1. 1 揚げは熱湯をかけて油抜きしておく。
    ◎はフライパンで煮立たせておく。
  2. 2 ①での揚げをまな板に乗せて、手のひらでギュッと押す。(こうすることで揚げを開いたときに破れにくいです。)
  3. 3 1辺を切って、袋状に開ける。
    そこに卵を割りいれ、爪楊枝で縫う様に止める。
  4. 4 ③を①のフライパンにいれ、水分がなくなるまで何度かひっくり返しながら水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり!
    沸騰しているところに止めてある方を入れると、白身がこぼれにくいです!

きっかけ

昔お友達のお母さんが作ってくれたのを思い出して作ってみました!簡単ですよ~!

おいしくなるコツ

最初にひっくり返すのは、白身が少し固まったかな~位の時にひっくり返すと白身がこぼれにくいです!

  • レシピID:1590000950
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまご巾着
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪Aya♪ちゃん
    ♪Aya♪ちゃん
    2021/02/03 21:30
    簡単!甘辛おあげさんの半熟たまご巾着
    簡単に美味しくできましたー♪半熟も大成功です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る