おつまみに最高☆ジューシーな唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はすりおろしておく。鶏肉は一口大に切る。
- 2 タッパーもしくはジッパー付き袋に鶏肉を入れ、にんにく・生姜・醤油・酒を入れてもみこむ。1日以上おく。
- 3 2の水分を切って、小麦粉をまぶし、160度の油で5~10分様子を見ながらじっくり揚げる。焦げ注意!
きっかけ
シンプルですが男性陣に人気の唐揚げを作りました
おいしくなるコツ
生姜を多めに入れることで、にんにくだけよりも味わいが深くなります^^
- レシピID:1590000934
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません