おつまみに最高☆ジューシーな唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに最高☆ジューシーな唐揚げ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
下味をしっかりつけておくことで、男性が好む「濃い味」ができます^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はすりおろしておく。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 タッパーもしくはジッパー付き袋に鶏肉を入れ、にんにく・生姜・醤油・酒を入れてもみこむ。1日以上おく。
  3. 3 2の水分を切って、小麦粉をまぶし、160度の油で5~10分様子を見ながらじっくり揚げる。焦げ注意!

きっかけ

シンプルですが男性陣に人気の唐揚げを作りました

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れることで、にんにくだけよりも味わいが深くなります^^

  • レシピID:1590000934
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る