味付けはシンプルに!牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

味付けはシンプルに!牛肉とピーマンの炒め物
ゆきママ1113
ゆきママ1113
塩コショウのシンプルな味付けですが、ピーマンもたっぷり食べられておいしいです^^

材料(2人分)

  • 牛肉コマ切れ 150g
  • ピーマン 2~3個
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉(コマ切れ)を炒める。だいたい色が変わったら、ピーマンも加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

最近中華風など味付けをしっかりするものが多かったので、たまにはシンプルに肉炒めを作りました。

おいしくなるコツ

全体的に炒め過ぎないことがコツです^^私は薄味にしてポン酢で食べるのも好きです♪

  • レシピID:1590000900
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とピーマンの炒め物
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る