レンジで簡単!かまたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 生卵 1個
- めんつゆ お好みの量
作り方
-
1
ゆでうどんを器に入れて、水を大さじ1ふりかけて、ラップをしてレンジ600Wで1分30秒。
加熱後、水が残っていたら捨てる。 - 2 麺が熱いうちに、生卵を割りいれ、めんつゆをお好みの分量入れてまぜれば出来上がり。
きっかけ
うどんやさんでかまたまうどんをよく食べるので試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーをかけてもマイルドなカレーうどんになっておいしいです。
- レシピID:1590000193
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かまたまうどん
レポートを送る
8 件