なめたけ瓶詰め味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

なめたけ瓶詰め味のスクランブルエッグ
ANNJYU
ANNJYU
ナメタケの瓶詰めと生卵の2つだけあれば炒め合わせるだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • なめ茸の瓶詰め 30gくらい
  • 生卵 3個

作り方

  1. 1 生卵3つを器に入れてときほぐし、ナメタケを入れ、まぜる。
    (ナメタケの量はお好みで・・・)
  2. 2 フライパンを温めて油を薄くしき、1を入れて、卵が半熟状になるまでまぜる。
    (このときに卵焼き風にするとお弁当のおかずになります)

きっかけ

卵焼きの時にあまった瓶詰めを入れたところ他に何の味付けもなくおいしくできました。

  • レシピID:1590000165
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
なめ茸 スクランブルエッグ 卵焼き
料理名
なめたけ瓶詰め味のスクランブルエッグ
ANNJYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2012/03/09 08:19
    なめたけ瓶詰め味のスクランブルエッグ
    リピです♪♪
    今回は、バターで作ってみました。また風味が変わって良いですね(*´艸`*)
    美味しかったです。ごちそうさまでした☆彡
  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2011/08/23 08:47
    なめたけ瓶詰め味のスクランブルエッグ
    卵焼きにするより簡単&楽チンで
    朝ごはんにサッと作れました♪♪
    美味しかったです☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る