絶品!朝食に!たまごサンド!! レシピ・作り方

絶品!朝食に!たまごサンド!!
  • 約15分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
たまには朝食にたまごサンドなんてどうですか?コンビニのでもいいけど、手作りすると美味しいですよ!

材料(2~3人分)

  • たまご 2個
  • サンドイッチ用パン 6枚
  • マーガリン 5g
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 たまごを茹でる。沸騰したお湯にたまごを入れて、3分転がしながら、9分はそのままにして茹でるとカタチがよい。
  2. 2 ゆで卵のかたを剥いて、白身と黄身にわけ、白身は包丁で粗みじん切りにする。
  3. 3 黄身はボウルに入れて、フォークなどでつぶす。
  4. 4 3のボウルに2の白身、マヨネーズ、塩こしょうをいれてまぜる。
  5. 5 サンドイッチ用のパンにマーガリンを塗る。
  6. 6 5のパンに4をまんべんなく塗って、サンドする。
  7. 7 ラップに入れて、重ねて冷蔵庫で15分くらい置いたら完成。

きっかけ

美味しいたまごサンドを作りたくて。

おいしくなるコツ

たまごの白身は粗みじん切りにすると食感が楽しめます。

  • レシピID:1580051201
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵マヨネーズ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る