定番!鶏レバーの生姜煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは脂肪や筋、血を取り除いて2~3センチに切って、軽く塩(分量外)でもみ、水で洗う。
- 2 1のレバーを熱湯でさっと茹でる。
- 3 鍋に★の材料、しょうがを入れて煮立たせ、レバーを加えて弱火で煮る。汁気がなくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/01/31 16:47こんにちは♪
鉄分補給しました。
いつもはごま油で炒めてから味付けしてます。
いいですね、この作り方も。
美味しく頂きました。
ブログにもアップしましたよ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)