レンジで簡単!やみつき豚バラキャベポン!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 130g
- キャベツ 3枚
- ★ポン酢 大さじ2
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★にんにく(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 耐熱容器に半分のキャベツを敷いて、その上に半分の豚バラ肉を1枚ずつ敷く。
- 3 さらにその上に残り半分のキャベツを敷いて、残り半分の豚バラ肉を敷く。
- 4 ★の調味料は合わせておく。
- 5 3にふんわりとラップをかけ、500wのレンジで8分加熱する。取り出して火が通ってるのを確認して、食べる直前に4をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)