豚肉のしそ巻きフライ! レシピ・作り方

豚肉のしそ巻きフライ!
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
たまには揚げ物も!サクッとした後にしその風味がただよってきます!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 9~10枚
  • しそ 9~10枚
  • たまご 1個
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 1カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉の上にシソを置いて端から巻いて塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 1を溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
  3. 3 揚げ油(分量外)を180℃の温度にして2を揚げる。
    からからという音がして中まで火が通ったら完成。

きっかけ

普段、単身赴任先ではしない揚げ物を、お正月休みに帰省しててやりたくなって。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580050991
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る