大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
大根に葉っぱがついてたら作りたくなる一品です(^^)
写真は全量。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉、油揚げを小さく切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、大根葉、油揚げを炒める。
  3. 3 大根葉に火が通ったらちりめんじゃこ、顆粒だし、醤油を加えてサッと炒める。

きっかけ

干物に添えるのに大根を買ったら立派な葉がついていまして。 ちりめんじゃこはたまたまあったので使いましたが、なくても美味しいです。

  • レシピID:1580050907
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ大根しらす
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る