簡単美味しい◎夏野菜の焼きびたし◎冷蔵庫整理に レシピ・作り方

簡単美味しい◎夏野菜の焼きびたし◎冷蔵庫整理に
  • 1時間以上
  • 300円前後
◎もちえ◎
◎もちえ◎
残り物野菜をこんがり焼いてめんつゆに浸すだけで絶品おかずの完成です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカットする。

    (今回は…)
    ナスは縦に半分に割り
    オクラはがくをとる。
    プチトマトはヘタをとる。
    万願寺唐辛子は半分に割ってタネを取る。
  2. 2 熱したフライパンに大さじ1のサラダ油をひいて野菜を投入する。
  3. 3 両面こんがり焼色がついたら仕上げにごま油をひとたらし。
  4. 4 保存容器にめんつゆを入れ、野菜を浸して粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程休ませたら完成です◎

きっかけ

冷蔵庫に残ってしまった夏野菜の整理に作っています!パプリカやズッキーニを入れても美味しいです♪

おいしくなるコツ

仕上げのごま油がポイントです♪ めんつゆに生姜チューブを入れても美味しいですよ◎

  • レシピID:1580050706
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
時短 節約 ダイエット 作り置き
料理名
夏野菜の焼きびたし
◎もちえ◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る