お惣菜でアレンジ!小魚の揚げ物の卵とじ! レシピ・作り方

お惣菜でアレンジ!小魚の揚げ物の卵とじ!
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
残った小魚の揚げ物をアレンジしてみましたよ~

材料(1人分)

  • 小魚の揚げ物(お惣菜) 7~8尾
  • たまご 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • ☆めんつゆ 大さじ2~3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 材料がかぶるくらい

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 お惣菜の小魚。
  3. 3 鍋に☆をいれて沸騰させ、1,2を入れて玉ねぎが透き通るまで煮て、火をとめてから溶き卵を回し入れたら完成。

きっかけ

お惣菜の小魚の揚げ物が残ったから。

おいしくなるコツ

かんたん!

  • レシピID:1580050666
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理卵とじ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る