旬!!新生姜の甘酢漬け!! レシピ・作り方

旬!!新生姜の甘酢漬け!!
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
もうこれとビールで無限∞ループ(笑)

材料(2人分)

  • 新生姜 1パック
  • ★米酢 大さじ2~3
  • ★砂糖 大さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 新生姜は薄くスライスする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れて1~2分、新生姜を茹でる。
  3. 3 ざるにあげて、清潔な保存容器に★を入れて2を入れ、冷蔵庫で半日ねかせたら完成。

きっかけ

スーパーでお安く新生姜が手に入ったから。

おいしくなるコツ

新生姜を薄くするのはスライサーを使っても。

  • レシピID:1580050553
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/07/09 19:42
    旬!!新生姜の甘酢漬け!!
    おいしくできました♪ありがとうございます。
  • beat77
    beat77
    2023/06/30 11:56
    旬!!新生姜の甘酢漬け!!
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る