意外食感??きゅうりと豚肉のみそ炒め(^^♪ レシピ・作り方

意外食感??きゅうりと豚肉のみそ炒め(^^♪
  • 約15分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
きゅうりって火を入れると面白い食感になりますよね~ちょっとコリコリした感じ(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじんぎりに、きゅうりは種をスプーンなどで取って小口切りにする。★の材料はあらかじめまぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、弱火でにんにくをじっくりと炒める。
  3. 3 次に豚こま切れ肉を入れて、カリっとするまで炒める。
  4. 4 きゅうりを入れてさらに炒める。
  5. 5 最後に★を入れて味を全体になじませたら完成。

きっかけ

きゅうりの炒め物が食べたくなって。

おいしくなるコツ

きゅうりの種とらないと水っぽくなります。

  • レシピID:1580050515
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)きゅうり
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る