滋味!油揚げと切干大根とにんじんの煮物(^^♪ レシピ・作り方

滋味!油揚げと切干大根とにんじんの煮物(^^♪
  • 約15分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
油揚げを加えてコクをアップさせました~血圧お高めの方どうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
  2. 2
  3. 3 油揚げも細くきっておく。
  4. 4 1,2,3を鍋にいれて軽く炒めたら☆の材料を入れて煮る。全体に味が染みわたったら完成。

きっかけ

血圧を下げたいな~と思って。

おいしくなるコツ

油揚げは切って冷凍しておくと何かと便利ですよ~

  • レシピID:1580050475
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん血圧が高めの方切り干し大根油揚げ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/04/20 21:02
    滋味!油揚げと切干大根とにんじんの煮物(^^♪
    こんばんは☆
    かさ増しでしめじもプラスしました。
    こういう煮物はほっとする味ですよね。
    おいしく頂きました\(^o^)/
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/04/23 09:58
    滋味!油揚げと切干大根とにんじんの煮物(^^♪
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る