味わい深い!さといもと干しシイタケの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも小 10個くらい
- 干しシイタケ 5個くらい
- しょうゆ 大さじ1
- 干しシイタケの戻し汁 材料がかぶるくらい
作り方
- 1 里芋は電子レンジで7~8分加熱するか、同じ時間下茹でして皮をむく。
- 2 干しシイタケを水で30分くらいもどす。もどしたら食べやすい大きさに切っておく。もどし汁はとっておく。
- 3 材料を全部鍋にいれて中火にかける。
- 4 沸騰したら落し蓋をしてさらに15分くらい煮たら完成。
きっかけ
あっさりしつつも、素材の味を存分に活かした一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
さといもの皮は丁寧に剝いてください。
- レシピID:1580050358
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 里芋夕食の献立(晩御飯)干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません