カリッと!ジュワっと!絶賛唐揚げ! レシピ・作り方

カリッと!ジュワっと!絶賛唐揚げ!
  • 約1時間
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
衣はサクサク、カリカリ、噛めばジュワっと肉汁があふれ出るヽ(^o^)丿

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • ★酒 大さじ2
  • ★おろし玉ねぎ 4分の1個
  • ★おろししょうが 1かけ
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★ごま油 小さじ1
  • サラダ油(揚げる用) 2センチ
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大き目のひと口大に切る。★の調味料を加えて30分~1時間ねかせる。
  2. 2 1の鶏もも肉の水分を拭き取って片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を170度に熱して揚げる。いったん取り出して2~3分後に200度まで熱したサラダ油で2度揚げし、油を切ったら完成。

きっかけ

美味しい唐揚げ研究会の会員だから(笑)

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしが効いています!

  • レシピID:1580050193
  • 公開日:2022/12/31
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カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ鶏もも肉
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つくったよレポート(4件)

  • ms56
    ms56
    2023/01/12 00:11
    カリッと!ジュワっと!絶賛唐揚げ!
    参考にしました。美味しくできました。
  • pコ
    pコ
    2023/01/03 13:23
    カリッと!ジュワっと!絶賛唐揚げ!
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • kamisuo
    kamisuo
    2023/01/03 12:16
    カリッと!ジュワっと!絶賛唐揚げ!
    とても美味しかったです
  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/12/31 17:15
    カリッと!ジュワっと!絶賛唐揚げ!
    漬ける時間短くしてしまいましたが美味しかったです!ありがとうございます(^^)

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