さっぱり豚ロース肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはひと口大、にんじん・玉ねぎは1センチに切っておく。
- 2 ごま油を鍋に敷いて豚ロース薄切り肉を色が変わるまで炒める。
- 3 1の材料をいれて炒める。
- 4 ★を鍋にいれて落し蓋をして弱火で30分煮る。竹串がスッとじゃがいもとにんじんに通ったら完成。
きっかけ
牛肉でも美味しいけど豚ロース肉でさっぱりと食べるのもいいと思って。
おいしくなるコツ
煮物は覚めていく過程で味が染みていきます。翌日が美味しいです!
- レシピID:1580050185
- 公開日:2022/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/01/07 12:01おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。