カルボナーラ風辛ラーメン(マイルド) レシピ・作り方

カルボナーラ風辛ラーメン(マイルド)
  • 約10分
  • 300円前後
のら山椒
のら山椒
辛ラーメンにチーズがよく合うのでカルボナーラ風にしてみようと思いました。

材料(1人分)

  • 辛ラーメン(マイルド) 半分
  • かやく 1袋
  • 粉末スープ 半袋(6g)
  • 100cc
  • 豆乳 200cc
  • 卵黄 1個
  • 粉チーズ 好みの量
  • ごま油 好みの量

作り方

  1. 1 かやくを100ccの水で5分茹でる。
  2. 2 水分がなくなってきたら豆乳200ccと粉末スープを入れ沸騰する前に麺を半量入れる。
  3. 3 麺に火が通ってきたら強火にして水分を半分くらいまでとばす。
  4. 4 火から下ろして卵黄を入れ余熱で手早く混ぜる。
  5. 5 器に盛ったら粉チーズをふりかけ、ごま油をサッと回しかけて完成。

きっかけ

辛ラーメンが好きでたくさんストックがあるのでアレンジしたくなった。

おいしくなるコツ

お好みでベーコンを入れても美味しい。

  • レシピID:1580050092
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理その他の韓国料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る