シャキシャキ!水菜とお豆腐のサラダ! レシピ・作り方

シャキシャキ!水菜とお豆腐のサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
水菜と豆腐をマッチさせて白和え風サラダに仕上げましたよ!豆腐で味がまろやかに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたっぷり目に水を張って水菜をよく洗う。
  2. 2 洗った水菜は水気をよくきって3~4センチに切る。
  3. 3 ちくわは縦半分に切った後細切りにする。
  4. 4 ★の材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 水菜、ちくわを混ぜ、豆腐を崩しながら入れて混ぜ、最後に4を混ぜて器に盛ったら完成。

きっかけ

鍋や切るだけサラダになりがちな水菜を美味しくいただきたくて作りました。

おいしくなるコツ

水菜は結構泥とかついてるのでよく洗ってください。洗った後は水気をよく切らないと豆腐と混ぜたときべちゃっとなってしまいますよ。

  • レシピID:1580050048
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜前菜・サラダ夕食の献立(晩御飯)その他の大豆・豆腐
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/12/07 19:09
    シャキシャキ!水菜とお豆腐のサラダ!
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る