シャキシャキ!水菜とお豆腐のサラダ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにたっぷり目に水を張って水菜をよく洗う。
- 2 洗った水菜は水気をよくきって3~4センチに切る。
- 3 ちくわは縦半分に切った後細切りにする。
- 4 ★の材料をよく混ぜ合わせる。
- 5 水菜、ちくわを混ぜ、豆腐を崩しながら入れて混ぜ、最後に4を混ぜて器に盛ったら完成。
きっかけ
鍋や切るだけサラダになりがちな水菜を美味しくいただきたくて作りました。
おいしくなるコツ
水菜は結構泥とかついてるのでよく洗ってください。洗った後は水気をよく切らないと豆腐と混ぜたときべちゃっとなってしまいますよ。
- レシピID:1580050048
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/12/07 19:09簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪