大豆の梅かつお和え レシピ・作り方

大豆の梅かつお和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
お弁当のおかずに!

材料(2人分)

  • 蒸し大豆(茹で大豆) 120g
  • ○梅チューブ 大さじ1
  • ○かつお節 2g
  • ○ゴマ油 ひとたらし
  • ○醤油 少々

作り方

  1. 1 蒸し大豆の水気を切る。
  2. 2 ○を加えて、良く混ぜる。

きっかけ

簡単、お弁当おかずのレシピを増やす

おいしくなるコツ

蒸し大豆を作るレシピものせています。ご参照ください。

  • レシピID:1580049666
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般梅干し
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る