和風きのこスープパスタ レシピ・作り方

和風きのこスープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
きぇん(・ω・ っ)3
きぇん(・ω・ っ)3
きのこと豚バラで出汁の効いた和風きのこパスタは如何でしょう?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れパスタの決まった茹で時間茹でザルに上げておく
    ゆで汁をオタマ1つ分容器に移す
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し弱火にしてスライスしたニンニクを入れ香りを出す
  3. 3 1口大に切った豚バラを炒めバターを加え、舞茸、しめじ、エリンギも一緒に炒める
  4. 4 先程のゆで汁に粉末出汁、めんつゆを入れフライパンに入れる
  5. 5 沸騰したら牛乳を入れ胡椒で味を整え皿に盛り付ける
  6. 6 乾燥パセリをふりかけ完成

きっかけ

使い道のないきのこで美味しいパスタづくり!

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないよう注意!

  • レシピID:1580049645
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタまいたけしめじ
関連キーワード
きのこ 夜食 晩御飯 ランチ
料理名
和風きのこパスタ
きぇん(・ω・ っ)3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る