【ふっくら美味しい】だし巻きたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- だしの素 小さじ1
- 水 大さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 材料全てを混ぜます。
-
2
たまご焼き器に油をひきます。
そして弱火で卵を焼いていきます。2回に分けて焼くのでそれに合わせて1の卵をひいていきます。ある程度卵が焼けてきたら巻いていきます。 -
3
2の卵を巻いたら写真のように
端によせます。そして2回目の卵もひいていきます。卵がある程度焼けたら、最初に焼いた卵を包むようにして巻いていきます。 - 4 3の作業が終わったら少し冷まして切ります。そしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません