ツナで味変。粉吹きいも。 レシピ・作り方

ツナで味変。粉吹きいも。
  • 約15分
  • 300円前後
うめくん
うめくん
じゃがいもとツナだけで一品❗️
砂糖醤油の味で止まらない。
粉吹きいもより食べやすい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、大きければイチョウ切り、小さければ半月切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 火を止め、ゆで汁を捨てて、油をきったツナを入れる。
  4. 4 砂糖大1、醤油大2を入れて、再度火にかけてじゃがいもをあまり潰さないように味を馴染ませるように混ぜて完成。

きっかけ

粉吹きいもも砂糖醤油味なら食べやすいと思って。

おいしくなるコツ

しっかりした味にしたい時は、じゃがいもをゆでる時に塩を入れておくといいです。砂糖と醤油は味見しつつ加減して下さい。カロリーが気にならないならツナ缶を油ごと入れてもいいです。

  • レシピID:1580049557
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも粉ふきいも作り置きの野菜簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る