ポリポリ食感!きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

ポリポリ食感!きゅうりの醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ポリポリ食感が楽しい漬物、
冷蔵庫で、3〜4日、日持ちします。

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1
  • 生姜 1かけ
  • ○醤油 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○刻み鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切り落とし、7ミリの輪切りにする。
    塩をふり、10分ほど置いておく。
    出てきた水気をよく絞る。
  2. 2 生姜は、千切りにする。
  3. 3 鍋に○を煮立て、1.2を加える。
    さっと絡めて、火を止める。

きっかけ

きゅうりが、たくさんあったので

  • レシピID:1580049315
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物作り置きの野菜
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る