ポリポリ食感!きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方
![ポリポリ食感!きゅうりの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ccf037725a4524aaf2499d4f7bb9cb0ce03ecb8.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
きゅうりは、両端を切り落とし、7ミリの輪切りにする。
塩をふり、10分ほど置いておく。
出てきた水気をよく絞る。 - 2 生姜は、千切りにする。
-
3
鍋に○を煮立て、1.2を加える。
さっと絡めて、火を止める。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で、3〜4日、日持ちします。