味噌仕立て♪絶品鯛のあら汁☆ レシピ・作り方
![味噌仕立て♪絶品鯛のあら汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7b4e11634a0945ab96012d91269f6c8873a79c8.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ、昆布を漬けておく。
鯛のあらは塩(分量外)をふり、10分以上おき、熱湯をかけて、臭みをとる。 -
2
大根、人参は銀杏切りにして、レンジで火を通しておく。
鯛のあらを①の水の中に入れ、酒、大根、人参、薄切りにしたしょうがも加えて、火にかける。 -
3
弱火でじっくり火にかける。
アクが出たら取り除く。
醤油、味噌、塩を入れる。
お好みで塩で味を整えてね♪ - 4 器に盛ったら、ねぎの小口切りをのせて完成!
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯛の旨味を存分に味わえる一品(*^O^*)