簡単副菜♫きのこたっぷりピリ辛煮びたし レシピ・作り方

簡単副菜♫きのこたっぷりピリ辛煮びたし
  • 約30分
  • 500円前後
st1225
st1225
きのこが沢山あったらぜひ。

材料(2人分)

  • しめじ 半袋
  • 椎茸 2-3個
  • まいたけ 半袋
  • えのき 半袋
  • ○酒 大匙1
  • ○ごま油 大匙0.5
  • ○みりん 大匙0.5弱
  • ○輪切り唐辛子 ふたつまみほど
  • ○顆粒和風だし 半分(4g)
  • ○(あれば)昆布茶顆粒 ふたつまみ
  • 200ccほど

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りに、
    しめじ、えのき、まいたけは石づき部分を切って一口大に
    それぞれ切る
    ○を混ぜておく
  2. 2 お鍋を火にかけてきのこと○を入れてから、きのこが隠れるくらいまで水を入れる
    一度煮たったら弱火ににして蓋をし15分ほど煮込む
  3. 3 15分経ってしっかりと味が染みていたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580049010
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみしいたけまいたけしめじ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る