簡単副菜♪焦がしガーリックと大葉のトロッと茄子 レシピ・作り方

簡単副菜♪焦がしガーリックと大葉のトロッと茄子
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
オリーブオイルとガーリックたっぷり、大葉が爽やかな副菜です

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮目全体にに軽く切れ込みを入れてから、大きめの乱切りにする
    にんにくは粗みじん切りに
    大葉は千切りに
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し弱火に掛け、香りが立ってきたら少し火を強めて茄子を皮目から入れる
  3. 3 皮目に焼き目が付いてきたら、油を全体に回す様に炒め合わせる
  4. 4 茄子におおむね火が通ったら大葉と塩胡椒を振り、炒め合わせて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

茄子は大きめに切ってください にんにくは焦がさない様に気をつけてください

  • レシピID:1580048807
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみしそ・大葉ガーリック・にんにくその他の野菜炒め
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る