パリパリの鶏もも肉&焼き野菜添え~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はビニール袋に入れ料理酒・塩コショウを揉み込んで10分程置く。フライパンでオリーブオイルを加熱し、包丁の背で潰したニンニクを加え香りを出す。
- 2 鶏もも肉全体に片栗粉を塗し、皮の面から中火で焼く。皮に濃いめの焼き色が付いたら裏返して3分程焼く。
- 3 ジャガイモは半分に割り、ピーナッツカボチャは皮を剥き1㎝程の厚さに切って、耐熱性のポリ袋の入れて800Wレンジで3分加熱した後、天板に並べる。
- 4 ピーマンは一口大に切り、人参は短冊に薄く切る。シシトウ・ミニトマトはそのままで。天板に野菜を並べ、スパイス&ガーリックソルトをふりかけて200°のガスオーブンで15分程焼き上げる。
- 5 一口大に切り分けた鶏もも肉に焼き野菜を添えて完成。
きっかけ
家庭菜園野菜の消費に色々とレシピを考えて居ます。
おいしくなるコツ
火の通りにくいジャガイモ・ピーナッツカボチャを前もってレンジで加熱し、少し柔らかくして置く。他の野菜と一緒に焼き上げる為。
- レシピID:1580048801
- 公開日:2021/10/22
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