在宅ランチ♪すっぱくて美味しい塩ダレ豚肉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に
ネギはみじん切りに
それぞれ切る
○を混ぜておく
鍋にお湯を沸かす -
2
フライパンにごま油を中火で熱し豚肉を焼く
火が通って来たら少し火を弱めて○を入れてじっくり火を通す - 3 そうめんを茹で始め、茹で上がったら流水で冷やして水気をしっかり切る
- 4 2のお肉に火がしっかり通ったらネギを加え、水分が飛び切る前に●の水溶き片栗粉を加えてとろみを出す
-
5
そうめんを器に盛り、麺つゆを垂らしてからお肉を乗せる
お好みで黒胡椒を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなかいけます。