カルディ塩レモンソースで作る♪ネギ豚塩温そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かす
ネギは粗みじん切りに
豚肉は一口大に
それぞれ切る - 2 刻んだネギと○をしっかり混ぜ合わせて、ネギダレを作っておく
-
3
小鍋に●を全て入れて煮たったら豚肉も入れて茹でる
そうめんを茹で始める - 4 そうめんが茹で上がったら水気を切り器に盛り、上から3のお肉を汁ごと掛ける
- 5 2のネギ塩とレモンスライスをトッピングし、お好みで粗挽き胡椒を振って出来上がり
きっかけ
カルディ塩レモンパスタソースが少し余ったので…
おいしくなるコツ
特にありません、ネギはお好みで増量しても美味しいです
- レシピID:1580048652
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルディの塩レモンソースを使ったネギ塩ダレがとっても美味しいですよ。
汁を冷やして冷たいそうめんにしても○