カルディ塩レモンソースで作る♪ネギ豚塩温そうめん レシピ・作り方

カルディ塩レモンソースで作る♪ネギ豚塩温そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
冷たく見えますが、温そうめんです。
カルディの塩レモンソースを使ったネギ塩ダレがとっても美味しいですよ。
汁を冷やして冷たいそうめんにしても○

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • ネギ 半分
  • ○カルディ塩レモンパスタソース 大匙1
  • ○ごま油 大匙1
  • 豚バラ肉 80g
  • ●水 200cc
  • ●酒 大匙1
  • ●みりん 大匙0.5
  • ●鶏がらスープの素 大匙0.5強
  • ●塩 ひとつまみ
  • レモンスライス 1枚
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かす

    ネギは粗みじん切りに
    豚肉は一口大に
    それぞれ切る
  2. 2 刻んだネギと○をしっかり混ぜ合わせて、ネギダレを作っておく
  3. 3 小鍋に●を全て入れて煮たったら豚肉も入れて茹でる

    そうめんを茹で始める
  4. 4 そうめんが茹で上がったら水気を切り器に盛り、上から3のお肉を汁ごと掛ける
  5. 5 2のネギ塩とレモンスライスをトッピングし、お好みで粗挽き胡椒を振って出来上がり

きっかけ

カルディ塩レモンパスタソースが少し余ったので…

おいしくなるコツ

特にありません、ネギはお好みで増量しても美味しいです

  • レシピID:1580048652
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦レモン長ネギ(ねぎ)豚バラ肉アレンジそうめん
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る