とろんとろん♪加茂なすの田楽☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは四等分の輪切りにして、格子に切り込みを入れる。
- 2 フライパンにごま油半量とナスを入れ、火にかける。焼き色がついたら、残りのごま油を加えて反対側も焼き色をつける。
- 3 水を加えて蓋をし、弱火で10分ほど加熱する。
-
4
ふたを取り、水分が残っていれば水分を飛ばす。
器に盛り、田楽味噌をのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろんとろんのナスがたまらないです(*^^*)