豆腐とわかめの和風スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめの和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
鰹出汁の効いた和風スープです

材料(4人分)

  • 豆腐 一丁
  • わかめ 乾燥 5g
  • 700cc
  • 鰹出汁 顆粒 5g
  • ★めんつゆ 70cc
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・わかめ・鰹出汁を入れる。
  3. 3 再沸騰したら★を加え混ぜる。

きっかけ

和食に合う汁物で味噌汁以外と考えて作りました。子供達が気に入っておかわりしていたのが意外でした。たまに作るからかな。

  • レシピID:1580048275
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物わかめ絹ごし豆腐めんつゆ和風スープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る