豆腐とわかめの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に切る。
- 2 鍋に水を沸かし、1・わかめ・鰹出汁を入れる。
- 3 再沸騰したら★を加え混ぜる。
きっかけ
和食に合う汁物で味噌汁以外と考えて作りました。子供達が気に入っておかわりしていたのが意外でした。たまに作るからかな。
- レシピID:1580048275
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/03/09 11:43美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
大福・あんこ2023/02/09 13:31シンプルで、おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆ -
mihonoka*2021/08/26 11:36お出汁がきいていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
tommeg12022021/08/04 10:19野菜加えました。
おいしかったです♪