しっとり!鳥むね肉のたれ漬け(´ 3`) レシピ・作り方

しっとり!鳥むね肉のたれ漬け(´ 3`)
  • 約30分
shibamama
shibamama
煮込む必要なしで、たれに漬けるだけなので
手間いらずです(о´∀`о)
はちみつの代わりに砂糖でもOKです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で鳥むね肉を水から20分程度茹でます
  2. 2 鍋のむね肉が手で触れるくらいまでになったら、取り出し、スライスします
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ、ラップをして2分加熱します
  4. 4 袋にスライスしたむね肉と調味料を入れ、冷蔵庫で30分以上置いたら出来上がりです

きっかけ

漬けるだけで、見守りが要らないから

おいしくなるコツ

水から茹でることと煮込まないことでしっとりします 漬ける時間は余裕があれば、一時間以上置いたら味がしみこんで美味しいですよ

  • レシピID:1580048228
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
しっとり!鳥むね肉のたれ漬け(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る