しっとり!鳥むね肉のたれ漬け(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥むね肉 2枚
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 鍋で鳥むね肉を水から20分程度茹でます
- 2 鍋のむね肉が手で触れるくらいまでになったら、取り出し、スライスします
- 3 調味料を混ぜ合わせ、ラップをして2分加熱します
- 4 袋にスライスしたむね肉と調味料を入れ、冷蔵庫で30分以上置いたら出来上がりです
きっかけ
漬けるだけで、見守りが要らないから
おいしくなるコツ
水から茹でることと煮込まないことでしっとりします 漬ける時間は余裕があれば、一時間以上置いたら味がしみこんで美味しいですよ
- レシピID:1580048228
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間いらずです(о´∀`о)
はちみつの代わりに砂糖でもOKです