塩麹で旨味たっぷり♪手羽中のオーブン焼き☆ レシピ・作り方

塩麹で旨味たっぷり♪手羽中のオーブン焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
手羽中のオーブン焼きは野菜にも旨味が移って最高です(*^O^*)

塩麹が素材の味を引き立ててくれますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽中と☆をポリ袋に入れて漬け込んでおく。
  2. 2 人参、ジャガイモは一口大に切り、レンジで火を通す。
  3. 3 オーブンを200度に余熱する。
    天板にクッキングシートをしく。
    漬け込んでいる手羽中にオリーブオイルも加えて和えたら、手羽中のみ並べる。
  4. 4 手羽中の漬け汁にじゃがいも、人参を軽く和え、天板に並べる。
    200度20分加熱スタート!
  5. 5 残り5分のところで、
    塩、オリーブオイル少々(どちらも分量外)を絡ませたひらたけも天板に並べる。
  6. 6 手羽中に焼き色がついていれば完成!

きっかけ

手羽中を美味しく食べたくて!

  • レシピID:1580048206
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る