塩麹で旨味たっぷり♪手羽中のオーブン焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽中と☆をポリ袋に入れて漬け込んでおく。
- 2 人参、ジャガイモは一口大に切り、レンジで火を通す。
-
3
オーブンを200度に余熱する。
天板にクッキングシートをしく。
漬け込んでいる手羽中にオリーブオイルも加えて和えたら、手羽中のみ並べる。 -
4
手羽中の漬け汁にじゃがいも、人参を軽く和え、天板に並べる。
200度20分加熱スタート! -
5
残り5分のところで、
塩、オリーブオイル少々(どちらも分量外)を絡ませたひらたけも天板に並べる。 - 6 手羽中に焼き色がついていれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹が素材の味を引き立ててくれますよ♪