もずくとにんじんとほうれん草のスープ レシピ・作り方

もずくとにんじんとほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
野菜と海藻の栄養たっぷりスープ

材料(4人分)

  • もずく 100g
  • 人参 1/2本
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★ごま油 少々
  • 700cc

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水・1を入れ火にかける。
  3. 3 2が沸騰したらほうれん草を加えて2分程火にかける。
  4. 4 3に★を加えよく混ぜる。
  5. 5 最後にもずくを加えて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

調味してからもずくを入れます。

  • レシピID:1580048139
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくにんじん野菜スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る