もずくとオクラの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯で蕎麦を茹で、茹で上がる2分前にオクラを加える。
ザルにあけ流水ですすぐ。
オクラは1cm小口切りにする。 - 2 海苔は1cm角に切る。
-
3
ボウルに★を混ぜ、蕎麦を入れて和える。
海苔は1cm角に切る。 - 4 2を皿に盛り、もずく・オクラ・海苔を乗せる。
- 5 仕上げに炒りごまを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/07/15 11:53美味しかったです。参考にさせていただきました。ありがとうごさいます。
暑い日や 、食欲のない時にも。