在宅ランチ♫辛味がたっぷりレッドカルボナーラ レシピ・作り方

在宅ランチ♫辛味がたっぷりレッドカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
st1225
st1225
カルボナーラ×鷹の爪、辛味でツルツル食べちゃいます
水っぽく見えますが、皿上調理で最後まで固まらずにソースを楽しめます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし始める

    にんにくは薄切りに
    ベーコンは厚切りに
    それぞれ切っておく

    ○をしっかりと混ぜ合わせる
  2. 2 お湯が沸いたら塩を入れてパスタを標準時間マイナス1分で茹で始める

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら一度にんにくは取り出し、少し火を強めてベーコン炒める
  4. 4 表面がカリカリになったら火を弱めてにんにくを戻し、鷹の爪も加える
    パスタ茹で上がり1分前になったら大匙2ほど茹で汁を入れてしっかり混ぜ合わせて乳化させる
  5. 5 パスタが茹で上がったら、しっかり水気を切りフライパンへ。
    オリーブオイルを吸わせる様に煽り混ぜる
  6. 6 全体に油が回ったら、火を止める

    よく混ぜ合わせた○を入れて絡ませて器に盛って出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

ソースを入れる前に火を止めてください パスタの茹で汁とオリーブオイルはしっかりと混ぜてからパスタに吸わせてください

  • レシピID:1580047677
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみベーコンとうがらし・葉唐辛子カルボナーラ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る